Принц из сказки

Мила Потапова
 
   Необъятность твоих серых глаз,
   Выраженье надежды и ласку,
   Вспоминаю не в первый  раз,
   Вспоминаю, как будто сказку.

   Только чудная сказка прошла
   И растаяла, словно дым,
   Я одна от тебя ушла,
   Ты остался тоже один.

   Принц надежды, ушедшей ласки,
   Я  тебя, увы, не зову,
   Знаю, бывает так только в сказке
   Только в сказке, не наяву.
   1969 г.