плен

Хасанова Валентина Васильевна
Сумасшедшие игры с тобой,
Так выводят из строя.
Захотелось остаться одной,
В долгожданном покое.

И звенит на столе телефон,
Чтоб назначить мне встречу.
Но напрасно старается он,
Я тебе не отвечу.

Ухожу с головой в мир стихов,
Расслабляюсь и рифмы слагаю.
Закрываюсь меж чистых холстов,
Медитируя, краски мешаю.

Сыплют бисером строки любви
И плетут, не спеша, твое имя.
На холстах руки, губы твои,
Взгляд призывный, любимый.

Я рывком выхожу из дверей
И бреду средь машин и прохожих.
Только встречные лица людей,
На тебя, почему то, похожи.