Зонтики

Максим Валюх
Замокрило…
Окропило небо шпили.
Щекотливо
Моросит за воротник.
И старик и ученик
Достают из шифоньеров,
Чтоб себе не портить нервов,
Зонтики, зонтики.

Солнце слепнет,
Струйки блещут,
По нейлону звонко хлещут.
Распустились как цветы
Разноцветные зонты –
Зонтики, зонтики.

По мосту идёт учёный,
А над шляпой купол чёрный.
Не промокнет борода
Никогда.

Из метро выходит мама.
Над причёской панорама:
Листья красные кружат –
Листопад.
Между спицами Исаакий.
И пакет не мокнет сладкий!
День рождения спасён
Зонтиком, зонтиком.

Я на стуле у окошка.
Стало грустно мне немножко…
Дождики, дождики
Отменили все прогулки…
Пусть вспорхнут
Из переулка,
Веселя меня и Мурку,
Зонтики, зонтики!

© Максим Валюх