А представь, что дождик океан

Юлия Борисова Из Питера
А ты представь, что дождик – океан.
И весь проспект – простор, а ты один.
Ты странник божий. Ты так нелюдим.
И пред тобой сто тысяч новых стран.

Между тобой и Господом – ничья.
Ты не воюешь, он не наказует.
И чувством равновесия чарует
Такая полюбовность бытия.

Ты весь – непротивление судьбе.
Тебя несёт течения поток.
Ты грешник, не мудрец, и не пророк.
Но сам всё выбрал.
И плывёшь к себе.