Я виноват перед тобою

Александр Абрамов 1
Когда  младая кровь играет -
Любая девушка влечёт.
За то нас грешных Бог карает –
Не знаем меры мы ни в чём.

Я виноват перед тобою,
Непоправимо виноват!
Хожу с поникшей головою,
Весне не рад, цветам не рад.

Перед тобой, перед собою
Я в том бесспорно виноват,
Что рай, подаренный судьбою,
Сам превратил я в сущий ад.

В том виноват, что не однажды
Гасил любовный непокой
И свыше посланную жажду
Вином, что было под рукой.

<1972>

На это стихотворение (в его первоначальном варианте) есть отличный плэйкаст, о котором я даже и не знал. Случайно сейчас его обнаружил.