Ветер октября

Мари Гардэ
Не улетай, ещё тебя я слышу в полночном сне среди стихов и грёз,
Когда слова тихонечко колышешь, и даришь слёзы,  будто не всерьёз.
Взлети со мной над городом притихшим, над садом, спящим чутко, над рекой.
Пообещай, что мы с тобой услышим, как на земле рождается покой.

Как снегири  клюют тепло с рябины, как зазвенит хрустально свиристель,
Как в том лесу, загадочном, былинном свой первый выход пробует метель.
Заставь меня сложить в этюдник охру, кармин и кадмий, кисти, мастихин.
Я напишу этюд. Пока он сохнет, швыряй под ноги листья и стихи.
 
И золотые лапы клёнов вечных не оголяй в угоду холодам.
Заколобродь, весёлый и беспечный бродяга - спутник всем моим годам.
Не утихай, проказник легкокрылый,  и принеси немножечко тепла,
И обними, ведь я совсем застыла. Раздуй огонь, а то кругом зола.