Глубокая осень

Леонид Агаловян
             (Коллаж)

Настроение мое - очков коллекция...
-Это не космос, а всего лишь трапеция.
И не жизнь это - сплошная абстракция,
или картина, где нарушена пропорция...

Всюду осень развешивает свои краски.
Где ветер обнимает деревья - листопад!
Здесь, не за горами, холода и снегопад;
где ощущаем нехватку человечной ласки...

Скоро зима. Будет и первый снег, увы не белый!..
-С разными оттенками и желто-серый.
Что это?,- Октябрьский сон про снег талый?
Или след "разума" людского!,- оголтелый...

А быть может, за содеянное,- расплата?,
- что Мир нами, безумно, уже распята!
Хоть в глубинах души храним надежду,
- Полюбим наш дом, будет свет и слава Богу!..

     Фото из  инт-а