Железный эскадрон

Алиса Соловьёва
Железный  скачет  эскадрон!
И нескончаем топот конский.
Насиженный оставив   трон,
Уносит ноги  дикий  кормчий
На вороном  коне  времён.

Заплачет кто-нибудь о нём,
Гонимом злобою  и   жаждой?
Мечты рождают новый сон-
Где храбрым  витязем  отважным
Погасший  мир  будет  спасён.

Пускай  в  душе  ещё  темно,
Но Матерь - в  дар  рождает  Солнце.
Любовью  множится  добро
В берёзке, как  в душе  девчонки,
Чья  чистота, что серебро.

Садовник – спелый   виноград
С  лозы  небесной   собирает…
А  Странник,вычищая  Ад,
Себя  на  Землю  возвращает,
Чтоб  возродить  погибший  Сад.