Чувство света

Радмила Корман
  Глотала жадно воздух, когда в тебя вселилась!
  В тебе уют искала, но выбрала метель.
  Твоим шалила мозгом и мыслью поделилась-
  Моя пора настала подбросивши мигрень.

  Второю половинкой нарёк меня однажды,
  Не зная, что подпишешь негласный приговор.
  Я- свет, а не пылинка, об этом знает каждый,
  Меня душой увидишь - так было с давних пор!

  Со мною молчаливый и реже многословен
  Бесстрашен и бессилен ты станешь, человек!
  Но всё же вмиг счастливый и к сердцу благосклонен,
  Когда со мной однажды знакомишься навек.

  Меня не приглашают! Меня не забывают!
  Одни мне шлют проклятья, другие благодать.
  Мой лик не распознают. Любовью величают!
  У всех одно распятье - надеяться и ждать.