Ангельские сны

Сергей Михайлович Восточный
           Во глубине чужих неведомых вселенных
            Они Творца Сияньем чистым рождены…
       Где Млечный Путь своей туманностью нетленный –
             Там спящих ангелов чарующие сны…

        В них нет пороков! Так пленительны закаты!
         Рассветом - россыпь из мерцающих планет…
             Снега лазурным упоением богаты,
            Сокрыта вечности загадка в вышине!

       Прелестный луч, летящий бездной среди ночи
          Промчится таинством негаданных миров!
            Обитель Света удивляет средоточьем,
             Таких понятных и незыблемых основ.

          Их сновиденьям пело песни совершенство
             И на века мечтаний брошена вуаль…
        Коль есть добро - там верой чистою воскресла
         Бессмертьем доблестным - великая душа!

                * * *

          Прошли века… и не дано познать чудесных
           Их снов безликой нашей жизни кутерьме!
            Но засыпая, по ночам услышим песни…
                … в чужих, неведомых вселенных, глубине.


          ________________________________________________



26.10.2013.
Сергей Михайлович Восточный.


___ ___ ___ ___

Картина автора: «В чужих, неведомых вселенных, глубине…»,
2009 год, Другой мир.