Подслушанное невольно

Софья Бежанова
Ветер слегка колышет
Гроздья из звездных градин,
Кошки сидят на крыше,
В небо ночное глядя...

----------------------------------------------------

Я не скажу тебе ничего нового, ну , может на коготок больше, сама знаешь, как приятно быть вольною, " самапосебегуляющей" кошкой. Я не скажу тебе ничего нового, вряд ли секрет то, что услышишь - у старых домов этого города такие уютные и теплые крыши. Знаешь сама, что бывает здорово, поднявшись по черепице выше, слушать, как на чердаке, в часах сломанных, весело играют в чехарду мыши. Я не скажу тебе ничего нового, верно, напоминать излишне, как интересно смотреть во все стороны, качаясь на ветке цветущей вишни. Я не скажу тебе ничего нового, порой сидишь статуэткой застывши, любуясь на эти скамейки дворовые, и на белый снег, их укрывший. Я не скажу тебе ничего нового про то, как славно под солнца ладошкой , такой ленивой и полусонною лежать на коврике из ольховых сережек. 
  Да вот только каждая, с независимым норовом " самапосебегуляющая" кошка , мечтала хоть раз, чтобы в руки добрые, и, чтоб место свое, на мансарде с окошком...