Домовой

Николай Хорошилов
 Домовой простудился – осенью поздней,
У котла примостился – осенью поздней,
Он малинник обхаживал, он – обихаживал,
На коленях проползал: малину рассаживал.

Домовой не смеется – осенью поздней,
Домовому не мнется – осенью поздней,
Он лежит не вздыхает, не ахает – сморщился,
Борода не вскипает, не греет, топорщится.