Встречи

Валентина Балашова
Есть в жизни нашей такие встречи
В них нет ни фальши и ни вины,
Не надо строго следить за речью
И думать: "как я со стороны?"

Не давит обручем напряженья
Их равнодушье дежурных фраз,
И только легкое слов круженье
Куда-то в юность уносит  нас

Они неспешно скользят по краю
Забытых истин, прошедших лет,
И так нетрудно мы вспоминаем
Поры прекрасной лихой сюжет

Течет упрямо куда-то Волга,
Неся минуты в небытие,
Сейчас в свой поезд вернусь, вот только
Хочу запомнить  лицо твое