Держу огонь в ладонях

Анастасия Керманн
Держу огонь в ладонях,
Как бабочку живую.
Она горит спросонья,
И крылышки целуют

Озябшие от боли,
Мои шальные пальцы.
Ведь бабочка в неволе.
Не может возрождаться.

Ожогом лижет кожу,
Лишь терция - и гаснет.
Не греет и не множит
Мой робкий ломтик счастья.

Держу огонь в ладонях,
Во тьме чернично-белой
Слезами карнеола*
Путь освещает смело.

В ремарках тонкорунных
И в пьесе изветшалой
Рисую им подлунно:
В строке, в миру...Устала.

Виньетка трудной жизни,
Небесно-голубая,
Я - в сложном механизме.
В руках Судьбу сжимаю.


*26.10.13*

*Карнеол, или сердолик — минерал, красновато-розовая, жёлто-красная или оранжево-красная разновидность халцедона.

*Терция — единица времени, равная 1/60 секунды.