Ночные мысли

Оксана Щербакова
Ночные мысли. Лёд. Часы, недели.
Прозрачный воздух, тени. Листья. Лёд
В твоих глазах. Невидящих. Но еле
Ещё влюблённых в осень. И вперёд
Стремленье больше просто невозможно,
Назад нельзя – ты мне не обещал.
Я движусь в никуда. Но осторожно.
Но выход есть. Последний.  Как вокзал.
Как зал сиюминутных ожиданий,
Как чай заполночь, как последний вздох
Моих апогеических страданий.
Я в вальсе мыслей. Сон не так уж плох.
И трансцендентность текста, и без смысла,
И провода. И дни. Двоичный код –
Реальность в бесконечно точных числах
Допишет явь. И скоро всё пройдёт.
И этот сон раскроется в ничтожность.
Разрушит  мир. Войну. Стихи. Меня.
И я ещё цепляюсь за возможность
Вернуть тебя. Хотя бы на полдня.
И никотин. И кофе. И онлайны.
Я жду ещё. Абсурдности идей
Укажут стрелки месяца. Случайны
Удары клавиш, ужасы страстей.
Моих. Твоё спокойствие и осень.
И блеск последних тем. Водоворот.
Не будет перемен и новых вёсен.
В твоих глазах печаль. И вечный лёд.