Картина

Ольга Пятоволенко
Соткан холст из нитей рассвета
Лучик в листьях деревьев танцует.
Я свое напишу лето
И твою весну напишу я.

Там, где быль переходит в небыль,
Где на травы росы ложатся;
По дороге, ведущей к небу
Быстроногие кони мчатся.

В их стремительном беге - удаль,
В их решительном взгляде - сила
Мчатся кони навстречу чуду.
Кровь играет в натруженных жилах.

Разноцветьем весну пишу я.
Разнотравьем пишу я лето.
Над холстом моя кисть колдует
В нежных бликах дневного света.

И всмотревшись в эту картину,
Отложив недочитанной книжку.
Унесется вдруг ввысь за мечтою
Не по возрасту умный мальчишка