Юному влюблённому

Татьяна Игнатова 5
Написано на Конкурс - Вирелэ (Тм Гуси-Лебеди) http://www.stihi.ru/2013/10/25/11249

Вот - распустившийся цветок
Благоухает, хоть далёк.
Долгожеланный!
Но он - ничто у дамских ног,
Среди бесчисленных дорог.
На сердце рана.

Как распознать в камнях бриллиант?
Фальшивки ярко в сто карат
Сверкают гранью.
Младое сердце, мотылёк,
Летит, спеша, на огонёк
В очарованьи.

Совет так прост: душевный мост
Построй - духовный будет рост.
Внимай и слушай!
Чтоб в жестах, мыслях, и в словах,
В чуть замечаемых делах
Увидеть душу.

Охвачен пламенным огнём,
День разговором увлечён.
Продлится вечер.
Но, лишь останешься один,
Спроси себя, как господин.
И будь в ответе.

Что помнишь: бантик, кружева,
Причёска, кудри, бахрома?
Рисует память.
А может речь была чиста,
Умна, свежа и хороша,
И мыслей кладезь?

Ты описать не смог наряд.
Однако встрече снова рад,
Как в прошлый вечер?
Ваш мир широк на долгий срок.
Пройдёте вместе сто дорог.
Попутный ветер!