Ни одна беда

Мария Трухина
В этом городе осень всё чаще рождается злой,
А за каждым углом таится в поисках жертвы беда.
Ты не веришь? Смотри, под ногами стекло –
Это зеркало счастья разбитое, божественный дар,
Что лег под ноги обстоятельствам. И заливистый смех
За углом разливается. Ускоряю шаг, тороплюсь
Я в тот дом, где спрятаться можно от всех,
Где я всё до мельчайшей пылинки знаю и нежно люблю.
В этом доме всегда четыре без трех минут,
Барбарисом или ромашкой пахнет горячий чай…
Я соскучилась. Ты же меня не оставишь одну?
В твоем доме всегда хорошо. Выходи, встречай.
Потому что кто же, если не ты, мой свет,
Пообещает – да чтобы поверила я сразу и навсегда –
Пройдет стороной худшая из возможных бед,
Хотя… рядом с тобой не страшна ни одна беда.

02.07.2013