Не люблю

Ирина Христюк
          НЕ ЛЮБЛЮ

               
                Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                Тем более, когда в неё плюют...
                В.С.Высоцкий




«Я не люблю, когда мне в душу лезут»,    
Рукою грязной струны теребя,
Мелодией по сердцу сдуру режут,
Как кошки, что на крышах верещат.

Косясь тайком во все углы и дырки,
Перебирая жизнь по мелочам,
Распять пытаясь счастья половинки,
Привыкнув к злу, подобно палачам.      

«Я не люблю, когда мне в душу лезут», 
Стремясь украдкой к памяти, мечтам,
И языком-хлыстом колючим хлещут, –
За них молитву Богу я воздам.
      

24.05 2009.