В стране чудес

Ольга Абишева
Дитя не может знать - что хорошо,что плохо, 
Бежит к сверкающему искрами костру.
Понять опасность он, ещё, не  может
И от огня - дитя, лишь, взрослые спасут.

Вот так и мы  -  беспомощны и слабы,
Бежать пытаемся за миром  вслед.
И кто спасти нас может? Сами лезем в пламя:
Цепляют нас соблазны: там и здесь.
 
Мир предстаёт для нас страной чудес,
Фантасмагорий, в  нас, вонзаются пиявки.
И сколько нам не говори - увы - напрасно:
Мы - истинного золота, не видим  блеск.



2013-10-26


Фантасмагория  -  причудливое  бредовое  видение