Воин вереска

Мария Трухина
Ровно год, как я каждую ночь выхожу за ворота во тьму,
Всё надеюсь: послышится цокот усталых копыт,
И в седле я увижу его. И прохладные руки возьму
И к губам поднесу. Дам студеной водицы испить.
Но вокруг тишина, трижды в ночи рвет её волчий вой.
На груди оберег, но мне страшно – как он в пути…
Я бы следом пошла, чтоб Хранителем стать за его спиной,
Но следов на снегу, как тепла в этой мгле, не найти…
И как слезы ни лей, ими боль не зальешь, все предания – ложь.
Толку нет от моей ворожбы.
И мне кажется, слышу, как он говорит: «Неужели ты ждешь?»…
Но не сомкнуть ни цепь седых холмов, ни линии судьбы.

20.07.2013