Родины краше вожак не найдёт!

Анатолий Гусев-Шевердин
Плывут журавли в выси синей,
клин путь держит в чужие края
и, наверно, по этой причине
загрустил, на них глядя и я.

Они, будто, снова с собою
год жизни уносят мой.
Тут назначено мне судьбою
путь достойно пройти земной.

Пережить довелось здесь немало:
радость встреч и печаль разлук.
Вот искусница осень настала,
ковров рыжих наткала вокруг.

Пройдут день за днём недели,
зацветёт за зимою весна -
вновь затянут соловушки трели,
наполнив душу восторгом сполна.

До свидания, гордые птицы!
Пусть будет ваш мирным полёт;
весной возвращайтесь из-за границы -
Родины краше вожак не найдёт!