Привычное

Мария Трухина
Знаешь, кажется, отпускает…
Или просто вошло в привычку?
Когда чиркаешь мокрой спичкой,
Искр нет. Но большими кусками
Я роняю вопросы дежурные:
«как ты?», «как настроение?», прочее,
Втайне рифмами отороченные.
Взять стихи бы и выкинуть в урну.

Знаешь, кажется, отболело.
Или просто скучать устала.
Мне тебя по-прежнему мало,
Но – Бог мой! – привычное дело.
И ответы твои мной заучены:
«Всё ОК, как сама? Что нового?»
И пишу я (вчера еще заготовила):
«Хорошо :) (смайл)», (мысленно) лучший мой.

23.07.2013