Белая ворона

Умрихин Владимир
Клеймом по жизни "белая ворона",
То значит особый, высший сорт,
Рождённый не для власти, трона,
Не для богатеньких когорт.

Умом коль блещет, то "чудак",
Порою слышим мы насмешки,
Потому что завидовать мастак,
Менталитета нашего издержки.

Когда приходит общая беда,
То вспоминаем про "белую ворону",
И им идёт уступок череда,
Хотя б на время,но в милость трону.

Они сносят все тяжести судьбы
Не обоснованных гонений,
Они несут новаций для страны,
Прогресс, открытий и свершений.

На них стоит наш грешный мир,
Их гений на защиту, оборону,
Но чего б не стоил учёный, командир,
Мы принимаем их как "белую ворону"...