198 - Гибкий стан слегка охвачен- 198

Тамара Сенина
Гибкий стан слегка очами, силуэт охвачен,
Блеск сверкания прелестных, грустных, чудных глаз,
Ослеплённый чувством внутрь - О, да! Душой прозрачной-
То творение увидел зримо в первый раз!
На холсте изгибы тела льются предо мною,
Изумленно кисть, в мазке кренясь, стоит, застыв,
Мраморных двух плеч, укрыв вихрастою волною,
В набухание колера, классики прилив!
Отрешенно взглядом тусклым в вечность устремленной,
В бархатных ресницах - ореолом окружён,
Восхищенно, яростно, безумной в лике - болью,
Смотрит вдаль, куда-то мимо, дальше, за кордон.
И палитра красок, в смеси густо растворившись,
С маслом, лаком - облик благородный облепив,
В совокупности в портрет, навек объединившись -
Блеск! - Шедевр великолепия рукой воздвиг!
Вновь я вижу звёзд внутри ликующих сиянье,
Обезумевшего счастья! - Да!- Возник шедевр,
Представление и рук чужих, рукоплескавших,
А душа стремится твёрдо, в страсти нараспев!
*

Woman-of-Algiers-1870
http://www.gardonart.com/productview.aspx?id=10802

2009-6-2 16:39:00. Class. Back. Woman-of-Algiers-1870 Order. Reneir Pierre Auguste. Famous Artists. Painting Name. Woman-of-Algiers-1870.