Вопреки!

Твоя Раба
 Ни разу не видела я ледохода.
 Зато ледостав – много раз.
 Такая вот штука. Загадка природы.
 Задуманный кем-то фарс?

 Наверно, всерьёз папа Эрос-то зАпил,
 Когда я пришла в этот мир.
 Мой личный Амур – отвратительный снайпер.
 Мазила! - смеётся тир.

 Вот в речке без рыбы есть раки, пусть в норах.
 И греки - с опаской, но вброд…
 В стране без любви всё в каких-то минорах
 Каприз половодья... врёт.

 Ну, что тут поделать?.. Такая подстава.
 А я буду жить – вопреки!
 И буду учиться любить ледоставы
 Своей заблудшей реки.