Яблоки...

Анатолий Анненко
Как я долго не бывал во родном краю...
           Как я долго тосковал.., а теперь пою...
Только песни этих дней
                мне даются всё трудней -
сердце забывать не хочет родину свою.

Яблоки... жёлтые и красные...
     На базаре яблоки... - Где найдёшь милей?
Подходи, погляди - яблоки прекрасные.
               Выбирай, покупай - денег не жалей.

А на родине моей яблони растут.
        Там весной среди ветвей соловьи поют.
Там вокруг такой простор! -
                Не нарадуется взор...
И душа, конечно, знает, где её приют.

Яблоки... жёлтые и красные...

На ручей да на лужок посмотреть хотел... -
    В сеть соловушко-дружок сам же и влетел.
Эх судьба: тоска, печаль...
                Одного мне только жаль -
о тебе я, край родимый, песню не допел.

Яблоки... жёлтые и красные...