Алый цветочек

Елена Макарчук
Мне любовь показалась твоя
Необычным цветочком алым.
Говорила я всем друзьям:
«О подобном только мечтала.

Его видят украдкой лишь в снах,
Устоит тот цветок перед  шквалом,
Его ищут так долго в горах
Где-то там за седьмым перевалом».

Налетел ветерок мелких ссор,
Так, сквозняк – не сравнить со шквалом,
Поднял в воздух песочек и сор,
Мне в глаза песчинки попали.

Я умылась росой. И гляжу:
Не седьмой перевал – три кочки,
Все слова превратились в лапшу,
Серым пеплом стал алый цветочек.