Нить нежности

Мария Трухина
Грейся, потерянный мой, в паутинке нежности,
Я ее из касаний сплету,
Из дыхания предрассветной свежести,
Забывай непокорную ту.
Забывай ее губы заманчиво-пухлые,
Забывай волос ее медный цвет,
Забывай ее белые плечи округлые,
Снам тяжелым своим не верь.
Им на смену придут легкокрылые,
Обещаю, цветные сны.
Никого никогда не любила я,
Как тебя. Никогда. Тончайшая нить
Моей нежности не порвется – прочная,
Я сплету из нее теплый плед.
И укрою тебя. Обесточено:
Горькой памяти больше нет.

15.08.2013