Так уже было...

Мария Трухина
Так уже было. Много столетий назад.
Мягкие сумерки ложились на плечи.
Мне бы тогда узелок завязать,
Чтоб не забыть тот августовский вечер.
Так уже было – запах ночного костра,
И нервы созвучны гитарным аккордам,
Чувство свободы, в котором теряется страх,
И профиль уверенно-гордый.
Но я открываю глаза. Вокруг фонари,
А впереди – лента пустой дороги.
И я всё иду на полоску вечерней зари
Оттенка тех лилий, что бросаю ему под ноги.

17.08.2013