У неё есть право...

Мария Трухина
У неё есть право
Приходить, когда захочет.
Оставаться ночью.
И ворчать устало:
"Как же всё достало".
У меня - твой голос,
От нежности чуть дрогнувший.
Разве это мало?
У неё есть силы
Уходить и снова
Хоть и не готова
Возвращаться. Называя "милый",
Говорить "простила".
У меня лишь запах,
Что вдыхаю залпом.
Это ли не слабость?
У нее есть выбор,
Быть или покинуть,
Уйти дорогой длинной,
не снимая нимба,
Как божество с Олимпа.
У меня же - взгляды
Те, что лаской святы.
Это ль не награда?

21.08.2013