Ну так что ж ты молчишь, бесстыжая?

Иван Странник 2
Июльке Сазоновой:

Ну так что ж ты молчишь, бесстыжая?
Водишь дружбу с повесой ветром?
Вон, его пятерня застывшая
В волосах твоих словно светом
Заблудилась и там осталась...
Небось нежит его шептанье?
Грусть в глазах у тебя не простая...
Мало правды в его признаньях...

Растрепал он слегка нежность золота,
Прикоснулся к твоим губам,
Проникал черным кофе молотым,
Звал к таинственным берегам...
Не рассчитывай, он - повеса...
Тебе - запахи, ему все...
В светлой комнате очень тесно,
Куда лучше морской простор...

Не кручинься, красотка рыжая,
Ветер ведь далеко не худшее...
Он срывает девчонкам крыши,
Но чему-то тебя научит...
Он заставит тебя поверить,
Что в рассвет ведут паруса
И покажет в ночной феерии
Твою крышу, она - небеса
Миллионами звезд проколотые,
Приколоченные для надежности
Отражением рыжего золота
Высшей пробы и высшей прочности.