Продолжаем жить

Татьяна Баутрук
Хлебнула дОсыта баба вдовая... И руки, не руки - большими лапами.
Глазища впалые, взгляд суровый,  и пашет, пашет  - "тихою сапою".
А по зиме-то гОлод косит... Успеть торопится до зимы дабы...
По лавкам - семеро, жрать просят, она-то одна  и мужик и баба.
А тут еще ощенилась сука, щенки визжат... Ничему не рада...
Давно бы уже наложила руки, да, вот, детей поднимать надо.
Невестка - дрянь: нарожала - бросила и в город съехала после смерти сына,
первой  Чеченской..., тогда по осени,  а дед не выдержал захворал и сгинул.
Старшого в школу собрали миром: кто шаровары, а кто обувку...
Куда ни кинь...повсюду дыры. А мелкий -три года мычит, как бука,
болезный, слабый... В район возила, а доктор скорбно, мол, не жилец...
И черт возьми, "етитская сила", будет ли этому всему конец???
Пот со лба вытерла, улыбнулась: "урожай хороший..., продолжаем жить"..
До хаты дотопала, в подушку уткнулась... "Будет чем детвору кормить"...