Ученик

Сергей Пантюхин 3
там  далеко   в  будущем,
когда все мы стали   древними   людьми,
рассматривая   мировую  историю,
ученик   остановился   на   Руси.

оказывается  была   такая   страна,
в  ней   были   учёные  и  даже   народ,
в  последствии   рухнула, убила   себя,
такой   вот   получился   урок.

убивала   себя  и не   раз, и  не   два,
не   святая,  святые   себя  не   мочат.
врали   все   говорили: -,, она  свята."
так   враги   говорят, головы   морочат.

коль   народ   на   кресте
святость   тут   не  при  чём,
царь  Борис  во  кремле
расстрелял  белый   дом.

загрустил   ученик,
да  учебник   закрыл,
будто  русский   народ
в  его   землю   зарыл.