Стирая тени

Петр Прибылов
Что происходит с нами? –
Не все, не все вокруг
Своими именами
Мы назовем, мой друг!
Мы принимаем наспех,
Как в лабиринтах снов,
И чьи-то лица в масках,
И осторожность слов.
Да, мы, конечно, рады
Не усложнять ответ,
Когда бы отблеск правды
Тень не бросал на свет.