О них

Коша Сергей Леонович
Где же вы ушедшие?
Где же вы ушедшие?
Близкие немыслимо,
но теперь далёкие.
Времена прошедшие
вместе проведённые
вроде бы умЕршие,
но как прежде около.

Были, словно нЕ были.
Были, словно нЕ были.
В киноленте памяти
провожаем взглядами.
Что-то им не сказано,
что-то мы им нЕ дали.
И в минуту нужную
были с ними рядом ли?

Почему-то кажется,
почему-то верится,
что они прощают нас
прошлых и теперешних.
В нашем зыбком времени
есть одна уверенность
в той незримой близости
ИХ, за нас радеющих.