Осень

Таня Линд
Пурпурным багрянцем оделись леса,
Сквозь толщу тумана глядят небеса,
И птиц заунывные песни слышны -
Прощаются с нами они до весны!

Деревья роняют последние листья,
И только рябин улыбаются кисти,
И сыростью в воздухе снова запахло,
И дождик с неистовой силой закапал!