Почти

Людмила Павловская
Спасибо, Бог, я почти свободна
И так пустозвонно легка.
Плыву беззвучно по глади водной,
Любуюсь на облака.
Как ярко и неизбывно дивно
Гуляет по стеклам луч.
Следов моих на песке не видно
Он слишком колюче-жгуч.
Зато струится в часах стеклянных:
Изящен крупинок ход.
Качаюсь в ветках весенне-пьяных
И жду, когда все пройдет.
28 апреля 2013 г.