Я- Брут

Анна Ангст
Я- Брут. И это имя как проклятье
В веках и снах нависло надо мной.
И вновь, и вновь я в дружеских объятьях
Клинок предательский сжимаю за спиной.

Я- Брут. Недрогнувшей рукой
Я наношу удар последний
И Он, измученный и бледный,
Сникает гордой головой.

Я- Брут. Я и себя, и мир лишаю
Великой, искренней любви.
И как никто другой, я знаю:
Слезами с рук не смыть крови.