Там, за калиткой

Владмира
Калитка в детство, стайки воробьёв,
тритоны на пруду и караси кружат,
пригрелись на мели, а наш улов
в осоке острой кошки сторожат.

С мальками щедро делим мягкий хлеб,
по семь копеек - корочка хрустит,
и нам Господь еще не мало треб
отслужит по-любви, ладья скользит

по океану жизни в жерло бурь,
где ветер то вперед несет, то вниз,
но за цветным стеклом глаза прищурь,
за мачту детства до конца держись.

Прощая всё, за чашкой киселя
мы вспоминаем радужные дни,
там, за калиткой ты, любовь моя,
там, где мы в детстве прятались одни.