Вечерний чай

Александр Цыганков 86
Он возвращается ночью домой
И пьёт чёрный чай у окна в тишине.
И слушает рёв за окном, на прямой
Дороге, которой не видно в окне.

Он думает: "Ночь сумасшедше ясна,
А день для меня словно чёрная грязь.
И солнцем отныне мне стала луна,
А что светит днём - не моё, не сейчас!"

Он утром уйдёт в мир разбитых зеркал,
В мир масок на лицах и в сердце червей,
Где снова и снова он видит оскал.
Людей? Не похоже. Скорее - зверей.

Рутина, воронка, болото, туман,
Земля мертвецов с микрочипом в мозгах,
Где каждый внушил себе жизненный план,
Что счастье в обмане и льстивых словах.

Но день пролетит, оторвётся листок,
Зажжётся огонь в тишине на плите.
Луна осветила собою восток,
Открыв для уставших дороги к мечте.

Июль, тишина, за окном только ночь.
Ревут, пролетают машины во тьму
Проводит он мысли все глупые прочь
И смысл всей жизни открыт лишь ему.