Норы

Серёжа Дмитриев
Она, надувая впалые щёки,
Дышит на свечу.
И в этом мраке соскользают ноги
И я лечу, лечу!
Вернее падаю.
И хохочу
Падая в самую
Бездонную яму,
Судя по ускользающему лучу,
Что как кролик в норе, ныряет за поворот
И, затаившись ждёт, пока вынырнешь ты
И ныряет вновь.
И уже вплавь, кругами кровь
Расходится. И в незнакомых переулках снов
Сходятся линии жизни,
Но выбит табурет основ.
И в этом мраке соскользают ноги
И выплюнут адреналин в кровь.
И опять рыть кротовые норы
С известным упорством веры в свет
И опять бояться раздвинуть шторы -
А вдруг там ничего нет.
И опять хватать прохожих за вороты
И спрашивать "Почему я?"
Мне так промозгло, расколото
И холодно у огня.

27.10.2013 1:49