Я верю в тебя, Русь!

Валентин Киреев 2
Как встречали мы хлебом и солью!
Как вино подносили и квас!
И с какою делились любовью
Всем, что так берегли про запас!

Открывали заветные двери
Хитромудрым гостям и пустым:
Вот, смотрите, мы люди, не звери,
Мы добры, хлебосольны, просты...

Вам земли не хватает и леса?
Да у нас этой самой земли!
И наивностью тешили беса,
Ну а гости тащили, везли...

Без оглядки! Какие законы
В этом,щедром до дури, краю!
И под плач погребального звона
Отпевали мы землю свою.

Так случилось! Так часто случалось!
За открытое сердце своё
Русь горела, сгорала... спасалась,
И... спасётся! Я верю в неё!