Октябрьский снег

Малахитовая Шкатулка
Вы видели снег, он падал в июле?
И падал в начале почти октября.
Пушистые хлопья летели и мкнули,
Пытаясь схватиться за след декабря.
Вы видели снег, он падал так громко?
Пыхтя, торжествуя, ну чисто дитя!
Был белым и чистым в начале июля,
И сказочно свежим в конце октября.
Свистели метели, и листья уснули,
Брыкались под ветрами тучи дождя.
Вы видели снег, он чист и уютен?
Как небо в начале времен и судьба.
Вы видели, слышали, ветры уснули?
И только один торжествует, «Пора»
Дул северный, снежный, неистово дуя,
 И падал приветственный снег октября.