к вечеру

Евгения Степанова
к вечеру измельчаются страхи дня,
крошатся мыслей стройные этажи;
в бледной гримасе морщится простыня,
и восстают из сумрака миражи;

к вечеру прорывается гулкий хрип
ветра, что полирует дарбуки крыш;
голову опускает железный гриб -
болен, покинут, на ночь упрятан в тишь,
словно в комодный угол.
............................................................ ворчит сова
гневно в далёком царстве, в недужье сна;
осень идёт: о ступни её трава
стёрлась. и позабыта навек весна
нами.
................лишь вычурно-гордый стиль
брошен. наотмашь. словно и не был взят
некогда за основу. да сдан в утиль
тесный из недоверчивости наряд. 

к вечеру шарик катится, и за сим
жгутся лампады: где-то мольбы поют;
к вечеру каждый шорох невыносим,
как одиночеству невыносим уют.

к вечеру прикоснусь, и затопит мгла
сердце неверное, дрожью разбавив ритм;

к вечеру остановлена дел юла:
вскрыт беспощадно времени алгоритм...