Сон Иуды

Погосян Артур
Снились зайчику кусты
Снилась белочке берёзка
Снились бабочке цветы
Снилась ослику повозка

Рыбке снился океан
Птичке снилось небо в клетку
Снился пьянице стакан
Снились доктору таблетки

А Иуде снилась смерть
Смерть с глазницами пустыми
Чёрный ветер над землёй
Пламя над землёй пустынной

А Иуде снился крест
И пророк на нём распятый
А вокруг него окрест
Спали римские солдаты

Он смотрел в его глаза
Что полны были любовью
И из них текла слеза
Перемешанная с кровью