Родимый край...

Анатолий Анненко
                Родимый край, мой светоч вечный!
                Тобой любуюсь и горжусь.
                И за тебя с мольбой сердечной
                я снова к Богу обращусь:

- О, Боже! Я Тебя приемлю;
                и об одном Тебя молю -
храни мою родную землю
                (её, как душу, я люблю):
вот эти горы, эти реки,
                морскую ширь и неба гладь...
Чтоб я не уставал вовеки
             Тебя, Всевышний, прославлять.