Луна шалунья

Алевтина Коновалова
Манит в ночь меня луна,
В облаках играя в прятки.
За окном бурлит весна,
Я влюбилась без оглядки.
Может быть он лучше всех,
Ах, луна скажи, шалунья,
Может я свершила грех –
Целовалась в новолунье.

Тянет омут синих глаз,
И сирень меня дурманит,
Расцвела она для нас
И сознание туманит.
Стук сердец наш  в унисон,
И я знаю без сомненья.
Он в меня на век влюблён,
Как и я без сожаленья.

Все секреты ты, луна,
Знаешь милая шалунья.
И с любимым допьяна,
Сводишь нас с ума, колдунья.
Манишь в ночь меня опять,
В облаках играя в прятки.
И любовь мне не унять,
Я влюбилась без оглядки.