Мир

Анастасия Ильвес
Что сеять, а что жать - решайте сами,
Я - человек и я сама собой.
Мир, как ребёнок с чистыми глазами,
Немой и замечательно-живой.

Машины, сны, костюмы, перелеты...
Я - радикал, я попросту поэт.
А души не зависят от погоды,
Не ждут ваш пресловутый happy end...

А души раскрывают настежь двери,
Не говоря друг другу ничего.
И я порой сама себе не верю,
Но верю, понимаете, в него.

А я порой себя совсем не знаю,
И не могу с собою совладать.
Я с каждым днём всё более другая,
И мир стремится искреннее стать.

И утренняя дымка развевает
Вокруг меня весенний тёплый  свет,
В ней все мои заботы мигом тают,
И смог и пьяный запах сигарет.

Я распадаюсь в тысячи созвездий,
И голос мой с небес уже звучит.
Я становлюсь спокойной тихой песней,
И солнце, как неуязвимый щит.

Весь мир составлен из полос и точек,
И тут, сквозь рябь, не видно ничего.
Здесь вере места нет в себя, а впрочем,
Есть вера, что осталась для него.

23.10.13