Вектор непостоянства

Валерия Терентьева
Никого не интересует Время
как часть пространства.
Только я и Кант озадачены этим.
И что с того?
Я же чувствую:
ветер непостоянства -
Это вектор.
Как и все прочие, затеян хитро.

Неопознанный,
крутит колеса истории,
Припадает к рекам и рвется ввысь.
Я люблю его,
ветреного и скорого,
Добавляющего радость в любой каприз.

Философский камень сокрыт.
Нужен ли?
Только мне ясно - зачем и где.
Старине Канту
скажу
по дружбе.
Пусть порадуется.
И вернет
мне.